9 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

В Мордовии мошенник убедил знакомую купить для него в кредит машину

 

34-летний житель Ковылкина Иван Захаров оказался на скамье подсудимых за мошенничество. Мужчина обманом убедил знакомую взять для него кредит для покупке авто.

Следствие считает, что в конце мая 2020 года Иван Захаров познакомился с 31-летней жительницей Саранска. Мужчина быстро втерся в доверие к новой подруге и вскоре попросил ее о помощи.

«Хочу купить машину в кредит, но вот беда, из-за плохой кредитной истории заем не дают, — посетовал Иван. – Выручи, возьми кредит на свое имя, а я ежемесячно буду вносить в банк оплату без задержек».

Девушка испытывала к новому знакомому симпатию, а потому выполнила просьбу. Она купила в кредит за 158 тысяч рублей подержанную «Ладу Приора» и передала ключи Захарову.

Спустя месяц Иван заблокировал номер знакомой и поместил ее аккаунты в черный список во всех мессенджерах и соцсетях. Горожанке регулярно звонили из банка и требовали вносить платежи по кредиту. Девушка сама оплатила кредит за покупку автомобиля. Когда дама поняла, что ее обманули, то обратилась за помощью в полицию.

Как сообщили «ИМ» в региональном МВД, сотрудники уголовного розыска нашли и задержали жителя Ковылкина. Он признался, что перепродал «Приору» за 15 тысяч рублей. Полицейские изъяли машину, а затем возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Суд приговорил Ивана Захарова к 1 году колонии-поселении.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости