19 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

В Мордовии монтёр, страховщик и инженер хотели легких денег и были обмануты

 

Мошенничества под предлогом получения легкого заработка находится в числе лидеров по распространённости в Мордовии. Как сообщили в региональном МВД, 24-летний электромонтер из Саранска увидел в сети рекламу получения легких денег от торговли на рынке криптовалюты. На сайте фирмы молодой человек перевел для торговли несколько тысяч рублей и, заработав скромную сумму, вывел прибыль на свою карту. Почувствовав азарт, рабочий решил вложить уже сто тысяч рублей. Однако, внеся деньги, заметил, что все его действия в личном кабинете заблокированы. Через некоторое время и сам сайт исчез.

Похожим образом обманут 29-летний работник страховой компании, который инвестировал восемь тысяч рублей в некий прибыльный бизнес-клуб. Молодой человек понял, что связался с аферистами только тогда, когда хотел вернуть вложенные деньги обратно, однако сайт заблокировал все его операции.

Аналогично преступники завладели деньгами 52-летнего инженера из Дубенок. Мужчина отправил лже-брокеру для торговли на бирже 15 тысяч рублей, после чего мошенник перестал выходить на связь.

Сейчас по всем фактам возбуждены уголовные дела.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости