22.9 C
Саранск
Пятница, 12 августа, 2022

В Мордовии любителя пьяной езды отправили в колонию 

 

Краснослободский районный суд вынес приговор жителю Чувашии Валерию Чернову за вождение в пьяном виде. Примечательно, что житель соседней республики уже был лишен прав и ездил на машине без водительского удостоверения. В апреле 2020 года в Чувашии гаишники задержали его за рулем подшофе, а суд лишил прав на полтора года и оштрафовал на 30 тысяч рублей.  

Затем Чернов отправился на заработки в Москву и снова сел за руль пьяным. В августе 2021 года суд приговорил его к 4 месяцам ограничения свободы и лишил прав на 2 года. 

В апреле этого года Валерий разочаровался в Москве и поехал в родную Чувашию на своей машине «Киа Спектра». Бесправный водитель надеялся, что его никто не остановит. По пути взял «четверть» водки, выпил, поспал в машине, а затем продолжил путь. В Краснослободске его остановила машина ДПС. Инспекторы почувствовали запах алкоголя от водителя и предложили дыхнуть в «трубочку». Алкотестер показал 1,023 мг/л этилового спирта в выдыхаемом воздухе. 

Как сообщили «ИМ» в Краснослободском районном суде, на процессе Чернов признал вину и раскаялся. При вынесении приговора с учетом не отбытого наказания, суд назначил жителю Чувашии наказание 6 месяцев колонии-поселении и лишил права управлять транспортом на 3 года и 6 месяцев. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости