21.9 C
Саранск
Воскресенье, 14 августа, 2022

В Мордовии липовый майор УФСИН за 800 тысяч рублей обещал убийце УДО

 

29-летний уроженец Ардатовского района Александр Аверьянов выслушал приговор по делу о крупном мошенничестве. Мужчина представлялся знакомым то сотрудником УФСИН, то адвокатом с влиятельными связями.

В 2020 году Аверьянов заявил знакомому, что он майор регионального УФСИН и может помочь в решении практических любых вопросов. На деле же местный Остап Бендер занимался скромной юридической практикой. Однако Александр оказался настолько убедителен, что знакомый ему поверил и попросил помочь освободить родственника по УДО из мордовской колонии. При этом сиделец был осужден на 25 лет колонии за убийство и незаконный оборот оружия. За хлопоты по условно-досрочному освобождению лжемайор взял с родственницы уголовника 820 тысяч рублей. Деньги Аверьянов забрал себе.

В июле 2021 года Александр рассказал очередной знакомой, о своем трудоустройстве в Администрацию Главы Мордовии. Еще он сообщил, что за хорошую должность якобы нужно передать нужному человеку полмиллиона рублей.

«Одолжи мне нужную сумму, я быстро все верну, продам квартиру и расплачусь», — заверил Аверьянов.

Женщина поверила в россказни афериста и дала необходимую сумму. На самом деле Александр и не собирался никуда устраиваться на работу, взял деньги и пропал.
Схемы ушлого юриста раскрыли сотрудники регионального УФСБ. Следственный комитет по Мордовии возбудил против Аверьянова уголовное дело по статье «Мошенничество». Выяснилось, что Аверьянов совершил еще пять подобных преступлений. Уголовные дела по ним возбудили сотрудники республиканского МВД. Всего по делу проходило 8 потерпевших, а общая сумма ущерба составила 1,5 миллионов рублей.

Как сообщили «ИМ» в пресс-службе республиканского УФСБ, во время следствия обвиняемый вину признал и частично возместил причиненный ущерб. Суд приговорил Аверьянова к 2 годам колонии общего режима.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости