10 C
Саранск
Понедельник, 10 мая, 2021

В Мордовии курящие второклассники сожгли здание бывшей больницы

 

В Ардатове сгорело здание бывшей туберкулезной больницы на ул. Красноармейская, которое вот уже несколько лет является бесхозным и стоит на балансе районной администрации. Поскольку помещение деревянное как снаружи, так и внутри, оно вспыхнуло как свечка. Площадь возгорания составила свыше 600 кв. метров, так что нам на помощь приехали бойцы пожарной добровольческой охраны из Тургенева. Борьба с огненной стихией продолжалась всю ночь, сообщает газета “Маяк”.

Здание было не газифицированным, не отапливаемым, в нем не имелось электричества, поэтому вероятной причиной загорания является либо неосторожное обращение с огнем, либо поджог. Поисками злоумышленников занимаются сотрудники полиции.

К происшествию оказались причастны два малолетних горожанина, ученики 2-3-го классов, из неблагополучных семей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Как объяснили мальчишки, они не раз забирались в заброшенную больницу, чтобы там покурить. На этот раз они даже не потрудились потушить окурки, от которых и загорелась сваленная здесь же макулатура. В силу малолетнего возраста ребят к ответственности привлечь невозможно, поэтому они, как и их родители, поставлены на профилактический учет в ПДН.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться