-1.5 C
Саранск
Среда, 1 декабря, 2021

В Мордовии избирают меру пресечения по делу о похищении человека и убийстве

 

Сегодня в Ленинском суде Саранска избирают меру пресечения 42-летнему Анатолию Кулаеву. Мужчина является племянником Владимира Кулаева, которого следствие считает одним из «вождей» группировки «Кулаевские».

Анатолий подозревается в убийстве сопряженном с похищением человека. По версии следствия, племянник имеет отношение к похищению в сентябре 2002 года 21-летнего Олега Ватолкина. У рынка «Данко» крепкие парни остановили молодого человека, затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении. Больше живым его никто не видел.

Конвоиры завели в зал суда крепкого мужчину, одетого в короткую куртку, бейсболку и спортивные штаны.

— Проживаю в Брянске вместе с сожительницей, — представляется Анатолий Кулаев. – Работаю начальником службы собственной безопасности на асфальтном заводе в Брянске. Образование среднее, холост, детей не имею.

Следователь заявил, что Анатолий Кулаев признал причастность к преступлению.

«Из рапорта сотрудников уголовного розыска следует, что Анатолий Кулаев имел отношение к группировке «Кулаевские», — говорит представитель СК. – Он может скрыться в Беларуси или Украине. Подозреваемый трижды судим и может оказать давление на свидетелей».

Следователь заявил, что Анатолию грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы и просил взять его под стражу на 1 месяц и 5 суток.

— Против ходатайства следователя возражаю. Не понимаю, почему меня обвиняют в убийстве. Да, был там, когда избивали Ватолкина, ударил один раз, но не убивал.

Адвокат также был против заключения Анатолия под стражу. По его словам, следствие не располагает доказательствами смерти Ватолкина. К тому же местонахождение трупа не установлено.

«Прошу не брать моего клиента под стражу, а рассмотреть вариант с домашними арестом, — заявил защитник. – Тем более у Кулаева в Саранске проживает сестра».

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости