12 C
Саранск
Четверг, 22 апреля, 2021

В Мордовии инспектор УФСИН брал взятки за пронос телефонов на зону

 

Зубово-Полянский суд вынес приговор бывшему младшему инспектору отдела безопасности исправительной колонии Виталию Чалдышкину. Сотрудник регионального УФСИН обвинялся в коррупционном преступлении.
В августе 2020 года к Чалдышкину подошел сиделец, который отбывал наказание за изнасилование и предложил сделку. Осужденный обещал инспектору 12 тысяч рублей, если тот пронесет в колонию три телефона. Виталий согласился подзаработать. В оговоренное время сотруднику колонии позвонил водитель такси, договорился о встрече и передал смартфоны. Мобильники сотрудник УФСИН спрятал под подкладку куртки и передал «заказчику» в промышленной зоне колонии. За это инспектору на электронный кошелек «QIWI» поступили два транша по 6 тысяч рублей.

Через некоторое время зэк снова обратился к Виталию с очередным предложением на 12 тысяч рублей. На этот раз он просил пронести в колонию четыре мобильных телефона, три зарядных устройства, две сим-карты, аккумуляторную батарейку и пять зажигалок. Чалдышкин получил это добро от посредника на воле, замотал гаджеты и аксессуары фольгой и положил в пакет вместе с продуктами. Однако на КПП его досмотрели оперативники и нашли запрещенные предметы. Виталий признался в получении вознаграждения за пронос телефонов и оформил явку с повинной.

Как сообщили «ИМ» в Зубово-Полянском районном суде, Чалдышкин признан виновным в получении взятки и покушении на получение взятки. По приговору суда он осужден к 4 годам условно с испытательным сроком на 5 лет.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться