14 C
Саранск
Воскресенье, 19 мая, 2024
spot_img

В Мордовии глава села потеряла на электронных торгах почти миллион рублей

Мечтала о богатстве, но осталась без денег и многие годы будет платить кредит…В Зубово-Полянском районе глава села стала жертвой мошенников. 64-летняя женщина отдала мошенникам 947 тысяч рублей. При этом 700 тысяч были взяты в кредит.

Вся эта грустная для потерпевшей, но поучительная для других людей история, произошла осенью прошлого года. В интернете сельчанка нашла объявление о возможности дополнительного заработка на электронных торгах. Прошло какое-то время и с ней связался брокер. «Специалист» пообещал сопровождение сделки и буквально баснословный заработок на инвестировании. Глава села открыла депозитный счет и внесла на него часть суммы.

В МВД по РМ сообщают, что брокер посоветовал клиентке вкладывать деньги систематически, чтобы не допустить минусового баланса. Жительница Мордовии делала все, что ей рекомендовали. Через пару месяцев решила вывести заработанные деньги, однако «консультант» пояснил, что нужно заплатить 3 тысячи долларов в качестве страхового взноса. Только тогда женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Сотрудники полиции проводят проверку. «Сейчас многочисленные организации предлагают услуги по управлению инвестициями. Используя заманчивые предложения и низкую финансовую грамотность населения, они убеждают граждан, поверивших в возможность быстрого обогащения, вносить как можно большие суммы на счета. Если вы хотите принять инвестиционное предложение, обязательно изучите отзывы о брокере, попросите показать его лицензию на оказываемые услуги», — рекомендуют в МВД по РМ.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости