7.4 C
Саранск
Четверг, 22 апреля, 2021

В Мордовии гаражного вора поймали благодаря записи с камеры

 

Два мотка электропровода, велосипедную раму и вилки от мотоцикла украл из чужого гаража рузаевский безработный. Преступную добычу он сдал в пункт приема металла, выручил за это четыре тысячи рублей. После этого вновь собрался в тот самый гараж. Но ушел ни с чем, да еще и на камерах видеонаблюдения засветился.

Дело было так. Несколько недель назад молодой человек шел по одной из рузаевских улиц и у частного дома обратил внимание на незапертую калитку. Зашел на придомовую территорию. Через открытое окно пробрался в гараж и собрал весь металл, который представлял хоть какую-то ценность. Хозяин жилья, заметив пропажу, в правоохранительные органы обращаться не стал. Просто установил во дворе камеру видеонаблюдения.

Когда вор вернулся на место преступления спустя несколько дней, то пробраться в помещение уже не смог. На этот раз хозяин не забыл закрыть окно. А лицо преступника зафиксировала камера. Запись с нее потерпевший передал в полицию. Сотрудники органов внутренних дел вычислили преступника.

Его задержали, подозреваемый во всем признался. Сотрудники МВД по РМ возбудили уголовное дело.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться