-3.3 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

В Мордовии футбольных судей пришлось спасать от болельщиков

 

В Мордовии жители поселка Ромоданово, считают, что их команду лишили чемпионства. Как пишет газета “Победа”, детская футбольная команда «Ромоданово» провела три последние игры в рамках чемпионата РМ по футболу. На своем поле ребята уверенно выиграли у «Ковылкино» со счетом 4:1. Затем на выезде с «Рузаевкой» (главным конкурентом в борьбе за чемпионство) ромодановцы в 1-ом тайме открыли счет в матче, однако во втором не без «помощи» судьи Н. Зайцева хозяева поля счет сравняли — ничья 1:1. В следующем мачте эти же команды встретились снова. У обеих команд было по одной ничьей (между собой), для «Ромоданово» это был последний матч, в котором ребят устраивала только победа, т.к. у рузаевцев лучшая разность забитых и пропущенных мячей.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Судьёй в поле был тот же Н. Зайцев. Футболисты Ромоданово уверенно начали игру, больше владея мячом и остро атакуя. На 14 мин. ворота гостей от взятия спасает перекладина, а на 23 мин. после подачи углового, удара в штангу и отскока А. Калачев забивает 1-ый гол.

Через две минуты метров с 20 ударом по крутой дуге в «девятку», С. Хрестин посылает 2-ой мяч в сетку ворот рузаевцев. Во 2-ом тайме с первых же минут все перевернулось «с ног на голову» — свистки судьи следовали только в пользу одной команды, боковой «сигналил» вне игры у гостей, а в поле молчал.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

На 35 мин. в двух метрах от линии нашей штрафной в «стыке» опасно играет рузаевец, но — штрафной удар в противоположные ворота и счет 2:1. Не выдержали нервы хозяев и их тренера А.Н. Толмаева, который выбежал на поле к судье. Возникла незапланированная пауза, наставник получил «красную» и покинул пределы стадиона. Возмущению болельщиков не было предела. На 57 мин. с помощью того же Зайцева гости счет сравняли, а на 70+2 мин. они забили и третий мяч. После финального свистка судей при уходе с поля приходилось буквально спасать от гнева некоторых зрителей, который был вполне справедлив.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

“В этот день неоспоримым «героем поля» стал Н. Зайцев. Болельщики такого безобразного, наглого и циничного судейства еще не видели. Настроение наших юных футболистов было подавленным, ребят можно было понять — у них беспардонно отняли «золотое чемпионство»”, — восклицает районная газета.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости