16.2 C
Саранск
Четверг, 6 мая, 2021

В Мордовии экс-завгара предприятия оштрафовали на 80 тысяч рублей за откаты

 

Ленинский районный суд рассмотрел уголовное дело бывшего заведующего гаражом одного из республиканских предприятий Александра Липасова. 62-летний мужчина обвинялся в коммерческом подкупе.

По версии следствия в 2019-2021 годы уроженец Дубенского района Липасов, будучи заведующим гаражом, лоббировал интересы коммерческой фирмы при заключении договора поставки техники и получал за это вознаграждение.

Александр убедил руководство, что в гараж нужно купить два погрузчика по 2,5 млн рублей и перевозчик паллет за 290 тысяч рублей у компании «Подъемные технологии». В качестве благодарности Липасов получил от фирмы откат – 105 тысяч рублей. По договоренности деньги перечислялись на счет родного брата завгара. Коррупционную схему выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД.

Как сообщили «ИМ» Ленинском суде Саранска, на процессе Липасов признал вину, раскаялся, полностью возместил ущерб и просил прекратить уголовное дело и вместо приговора вынести судебный штраф. На процессе Александр представил документы, о том что загладил причиненный вред, перечислив, деньги на благотворительность в «Российский фонд милосердия и здоровья». Суд прекратил уголовное дело и назначил Липасову судебный штраф — 80 тысяч рублей. Выплатить его бывший сотрудник организации должен в течение 90 дней.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться