21.6 C
Саранск
Пятница, 19 августа, 2022

В Мордовии экс-заместителя начальника УФСИН осудили за махинацию со спортсменами 

 

Зубово-Полянский районный суд вынес приговор бывшему заместителю начальника регионального УФСИН Сергею Забайкину и инспектору отдела по работе с личным составом Дмитрию Кисткину. Они обвинялись в превышение должностных полномочий. 

По версии следствия, Забайкин и Кисткиным с 2014 по 2019 годы приняли на службу в ведомство 33 профессиональных спортсмена. Делалось это для формирования положительного рейтинга ведомства в системе ФСИН России. Атлетов находили не только в Мордовии, но и за ее пределами, оформляли на работу на должности инспекторов охраны, режима и т.д., а затем отправляли на соревнования занимать высокие места.  

Правоохранители считают, что спортсмены фактически не выходили на службу на должности, по которым они были оформлены. Они получали очередные звания, зарплату, премии, отпускные. На протяжении нескольких лет бюджетные деньги уходили таким спортсменам. Ущерб по делу составил 35 миллионов! Махинацию со спортсменами выявили оперативники республиканского УФСБ. Суд приговорил Забайкина и Кисткина к 3 годам лишения свободы условно каждого. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости