15.6 C
Саранск
Вторник, 27 июля, 2021

В Мордовии экс-директор Торгово-промышленной палаты провернул махинацию на миллион

 

Бывший руководитель ТПП Мордовии 65-летний Константин Пакшин выслушал приговор за махинацию с продажей двух иномарок, принадлежавших организации. Следствие инкриминировало ему злоупотребление полномочиями.

Судом установлено, что Пакшин будучи руководителем «Торгово-промышленной палаты Республики Мордовия», а также генеральным директором компании «Мордовия-Экспо», в начале апреля 2019 года дал указание подчиненным продать две машины, которые принадлежали ТПП. Речь шла об иномарках «Хендэ Санта Фе» и «Форде Фокус» 2010 и 2007 годов выпуска соответственно. По поручению руководителя документы на продажу машин за 20 и 15 тысяч рублей, подготовил начальник юридического отдела. По уставу организации Константин должен был получить разрешение на сделку у Совета Торгово-промышленной палаты, но стал этого не делать.

Пакшин сам подписал договоры купли-продажи машин за продавца – ТПП и за покупателя – «Мордовия-Экспо». Такая сделка нанесла ущерб Торгово-промышленной палате на 950 тысяч рублей.

Как сообщили «ИМ» в Ленинском районном суде Саранска, на процессе Пакшин вину не признал. При этом он добровольно возместил ущерб. Суд приговорил мужчину к 1 году 6 месяцам условно, с испытательным сроком 2 года.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться