5.2 C
Саранск
Пятница, 23 апреля, 2021

В Мордовии экс-директор медколледжа ответит за взятки

 

Бывший директор Саранского медицинского колледжа Елена Орлова предстанет перед судом по обвинению в получении взяток. Следствие считает, что 51-летняя дама брала деньги за лоббирование интересов выпускников 9 и 11 классов при поступлении в заведение.

Сотрудники Следственного комитета полагают, что Елена Орлова, будучи директором медицинского колледжа в августе 2020 года получила взятки от шести родителей за поступление их детей в учебное заведение. Речь шла о зачислении на специальность «Сестринское дело». Чтобы поступить на «бюджет» родители бывших школьников заносили директору 40-50 тысяч рублей, на коммерческое отделение от 15 до 40 тысяч. Общая сумма взятки составила 245 тысяч рублей.

Схему незаконного обогащения при поступлении в медицинский колледж осенью прошлого года выявили оперативники экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Саранску. Елена Орлова изначально вину в преступлении не признавала, ее позиция не изменилась и сейчас. В октябре прошлого года следователь просил отправить бывшую директрису в СИЗО, но суд решил заключить ее под домашний арест. Если суд признает Орлову виновной, то ей грозит до 6 лет колонии со штрафом до 30-кратной суммы взятки.

Алексей Николаев

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться