25.2 C
Саранск
Пятница, 19 августа, 2022

В Мордовии экс-депутата отправили в колонию за присвоение здания РАЙПО

 

Краснослободский районный суд вынес приговор 51-летней Ларисе Косихиной. Бывшая народная избранница местного Совета депутатов обвинялась в присвоении в особо крупном размере и легализации имущества.

В 2016 году дама занимала должность председателя правления Краснослободского РАЙПО. Следствие считает, что Косихина продала себе по дешёвке помещение магазина площадью 158 квадратных метров. Договор купли-продажи Лариса подписала как от продавца, так и от имени покупателя. Чтобы придать сделке правомерный вид, Косихина легализовала нажитое имущество. Она фиктивно продала магазин знакомому за 1 миллион рублей. При этом рыночная стоимость задания составляла 2,5 миллиона рублей. Ущерб потребительскому обществу составил 1 млн 470 тысяч рублей. После продажи магазина Лариса фактически продолжала владеть помещением.

В суде дама возместила причиненный ущерб. Прокурор просил суд прекратить уголовное преследование Косихиной по легализации в связи с истечением сроков давности, но признать виновной в присвоении и приговорить к 7 годам неволи со штрафом в 700 тысяч рублей.

Фемида приговорила экс-депутата к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима. По решению суда здание должно быть возвращено местному РАЙПО. Сразу после оглашения вердикта женщину взяли под стражу. Известно, что Лариса Косихина обжаловала приговор.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости