-4.8 C
Саранск
Суббота, 10 декабря, 2022

В Мордовии дочь бывшего ректора РЭУ предстанет перед судом

 

В Ленинский суд Саранска поступило уголовное дело бывшего председателя правления «Мордовпромстройбанка» Татьяны Гришиной. 41-летняя дама — дочь бывшего ректора Российского экономического университета Виктора Гришина и сестра Алексея Гришина экс-проректора МГУ Ломоносова. Татьяну обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.Известно, что Татьяна Гришина живет в Москве и работает исполнительным директором «Инвест-Альянс. Воспитывает двух несовершеннолетних детей, ранее не судима.

Должность председателя правления «МПСБ» женщина занимала с мая 2013 по октябрь 2017 года. Одними из учредителей банка являлись два Алексея — Меркушкин и Гришин. В 2015 году «Мордовпромстройбанк» получил в собственность выставочный комплекс «МордовЭкспоЦентр», в поселке Ялга стоимостью в 54 млн рублей.

Никакой выгоды владение этой недвижимостью банку не приносило. Татьяна и Алексей Гришины, Алексей Меркушкин и председатель совета директоров «МПСБ» Вячеслав Брыков договорились и продали объект Корпорации развития Республики Мордовия за 271 млн рублей!

Невыгодную для бюджета республики сделку лоббировал бывший первый вице-премьер Правительства Мордовии Владимир Мазов. Махинация причинила Мордовии ущерб более чем на 200 млн рублей.

Как сообщили «ИМ» в Ленинском районном суде, на следствии Татьяна Гришина признала вину и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Она оказала содействие следствию в раскрытии и расследовании преступления и изобличении других соучастников преступления.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости