-3.1 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

В Мордовии директора техникума обвиняют в превышении полномочий и служебном подлоге

 

Пока жители Мордовии обсуждают приговор бывшему директору Саранского медколледжа, следователи сообщают об еще одном уголовном деле. На этот раз в поле зрения правоохранителей оказался бывший директор техникума в Рузаевке. Его подозревают в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Руководитель этого учебного заведения погорел на фиктивном дополнительном обучении студентов. «В 2020 году по указанию директора подготовлены фиктивные документы о том, что 25 слушателей техникума прошли дополнительное профессиональное обучение и получили соответствующие свидетельства», — комментируют в СКР по РМ.  По липовым документам техникум получил из бюджета  больше 600 тысяч рублей.  Правда, деньги начальник не присваивал, они были потрачены на нужды учреждения.

Во время следствия обвиняемый полностью возместил ущерб. Однако суда избежать директору все равно не удастся. Дело, которое было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности сотрудников регионального УФСБ России, передано в суд.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости