15 C
Саранск
Суббота, 22 июня, 2024
spot_img

В Мордовии дедушка с внуком выбрались из горящей квартиры по веревке из простыней

В Мордовии пожар унес жизнь женщины, несколько человек спасены, в том числе трое детей. Как сообщает региональное МЧС, ЧП произошло накануне в Рузаевке.

В двухэтажном доме на улице Локомотивная загорелась квартира, в которой проживали трое – дедушка, внук и его прабабушка. Они почувствовали неладное слишком поздно, когда едкий дым уже заполнил коридор и начал проникать в комнату. Мужчина с ребенком сделали самодельную веревку из простыней с пододеяльниками и стали спускаться через окно. Мальчик благополучно оказался на земле, но пенсионеру не повезло.

«Когда до земли оставалось около полутора метров, он неудачно спрыгнул с нее, получив травму позвоночника и был госпитализирован в больницу», — рассказали в пресс-службе.

В этого время прохожие спасали из соседней квартиры мать с двумя детьми, которые из-за дыма оказались в ловушке. Закутавшись в куртки, мужчины помогли семье выбраться на улицу.

Прибывшие на место происшествия пожарные эвакуировали из задымленной квартиры еще одну женщину, получившую легкое отравление продуктами горения.

Спасти пенсионерку из квартиры, где был очаг возгорания, не удалось. Женщина 1933 года рождения погибла.

Причина пожара устанавливается.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости