10.1 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

В Мордовии «черные риэлторы» отнимали квартиры и землю

 

Следователи республиканского МВД завершили расследование громкого уголовного дела об отъеме квартир и земельных участков у жителей Саранска. По обвинению в мошенничествах с недвижимостью перед судом ответят: 47-летний Олег Фадейчев, его 22-летний сын Андрей и 21-летние Дмитрий Назаров и Дамир Тимкаев.

Как рассказал «ИМ» представитель Следственной части Следственного Управления республиканского МВД Алексей Катаев, по делу о «черных риэлторах» проходит 5 человек. Еще один человек – профессиональный риэлтор заключил досудебное соглашение, его дело выделено в отдельное производство. Как стало известно нашему изданию, речь идет о 37-летнем Максиме Кузоятове.

Следствие считает, что пятеро жителей Саранска обманом отнимали квартиры и землю у горожан с января 2019 по март 2021 года. За это время бригада отняла у жителей столицы Мордовии четыре квартиры и три земельных участка. Общий ущерб составил 7, 5 миллиона рублей. Еще одна попытка отнять жилье стоимостью 2 млн рублей оказалась неудачной.

«Черные риэлторы» выбирали жертв среди людей ведущих асоциальный образ жизни, психически больных, некоторых из них спаивали. Владельцев квартир убеждали, продать квартиры, расплатится по долгам за коммунальные услуги, а на оставшиеся деньги открыть шиномонтаж и купить комнату в общежитии. Жертвы верили, ставили подписи в договорах купли-продажи и оставались без жилья.

Что касается сделок с землей, то обвиняемые использовали бланки о праве собственности на землю, которые были в ходу в середине 90-х. Они подделали подпись, печать и присвоили два участка в Луховке и один в Макаровке. Ущерб по сделкам с землей причинен сельским поселениям. Криминальный квартет признал вину и дал признательные показания. В отношении обвиняемых избрана подписка о невыезде. Дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Саранска.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости