9 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

В Мордовии бывший министр Чушкин предстанет перед судом

 

Региональные Следственный комитет и прокуратура отрапортовали о передаче громкого уголовного дела в суд. Экс-министра культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Мордовии Анатолия Чушкина обвиняют в коррупционных преступлениях.

По версии следствия, речь идет о мошенничестве. С марта 2017 по октябрь 2018 годов Чушкин похитил 1 млн рублей. Деньги выделили на организацию питания гостей этнических форумов с участием представителей национально-культурных автономий Мордовии. В действительности гостей не кормили, а деньги забрал министру культуры и национальной политики.

Другая махинация связана с хищением 5,1 млн рублей, которые были выделены для оплаты ремонтных работ «Свято-Предтеченской церкви» и «Паломническом Центре «Гостиница «Макаровская». Следователи считают, что преступление было совершено с марта 2018 по январь 2019 года совместно с предпринимателем Растямом Косаевым. Стоит сказать, что последний признал вину и уже осужден к 1,5 годам колонии. Коррупционные схемы удалось выявить оперативникам республиканского УФСБ. Сейчас резонансное дело направлено в суд для рассмотрения.

Напомним, что Анатолий Чушкин провел в СИЗО 10 месяцев, а в середине декабря суд выпустил бывшего министра из изолятора домой, при этом запретил выходить из квартиры с 20 часов вечера до 7 утра, появляться в Министерстве культуры, национальной политики и архивного дела Мордовии по улице Коммунистической 33. Также Анатолию Михайловичу запрещено пользоваться интернетом и телефоном.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости