-11.9 C
Саранск
Среда, 7 декабря, 2022

В Мордовии бывшего замначальника УФСИН приговорили к 1,5 годам колонии

 

Лямбирский районный суд вынес приговор экс-заместителю начальника УФСИН по Мордовии Александру Крамаренко. 56-летний уроженец Ростовской области обвинялся в мошенничестве и получении взятки.

В апреле 2020 года высокопоставленного сотрудника исправительного учреждения взяли с поличным оперативники республиканского УФСБ и сотрудники собственной безопасности регионального УФСИН. Задержание произошло в селе Лямбирь, куда по требованию Крамаренко начальник колонии №7 привез пиломатериалы, деревянные конструкции и металлические изделия для строительства дома.

Замначальника УФСИН пригрозил подчиненному дисциплинарными взысканиями, если тот не привезет ему взятку стройматериалами. Их стоимость составила 70 тысяч рублей.

Кроме того, Крамаренко совершил еще и мошенничество. С января 2019-го по апрель 2020 года он периодически приезжал к начальнику колонии №4 и забирал у него нарды и шахматы, которые делали сидельцы. Изделия из дерева дорого стоят и официально продаются в магазинах. Однако полковник забирал их и обещал расплатиться потом. За все время он увез из колонии 300 с лишним комплектов шахмат и нард.

По такой же схеме Крамаренко забрал пару сотен комплектов нард и шахмат у начальников других колоний. Сувениры Александр продавал через знакомого коммерсанта или дарил. Всего полковник похитил сувенирных изделий на 760 тысяч рублей. Суд приговорил Крамаренко к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима со штрафом в 355 тысяч рублей.

За время расследования уголовного дела полковника освободили от замещаемой должности и уволили со службы в связи с нарушением условий контракта сотрудником.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости