23 C
Саранск
Суббота, 15 мая, 2021

В Мордовии будут судить охотника, расстрелявшего приятеля вместо зверя

 

Ковылкинский межрайонный следственный отдел СК по Мордовии завершил расследование уголовного дела о причинении смерти по неосторожности на охоте. По обвинению в преступлении перед судом предстанет 40-летний житель Ковылкина Алексей Турлаев, его жертвой стал 51-летний знакомый Владимир Акашев.

ЧП случилось 9 ноября прошлого года. В тот день директор ковылкинского физкультурно-оздоровительного комплекса Турлаев позвонил приятелю Акашеву и пригласил поохотиться в лес рядом с селом Чекашевы Поляны. Охотники отправились за зверем с собаками, разошлись в разные стороны, а через какое-то время Алексей услышал лай и шорох в кустах.

Он вскинул карабин и нажал на спусковой крючок. «Мне показалось, что я видел силуэт зверя», — объяснил позже стрелок следователю.

В кустах кто-то упал, Турлаев подошел ближе и увидел, что на траве лежит Акашев. Выстрел пришелся ему в грудь. Алексей отвез раненного в больницу, но спасти его медикам не удалось.

Следователи осмотрели место происшествия и изъяли стреляные гильзы. Турлаеву предъявлено обвинение по статье «Причинение смерти по неосторожности». Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться