12.8 C
Саранск
Среда, 6 июля, 2022

В Мордовии браконьеры ответят за отстрел лосиной семьи

 

41-летний житель поселка Тургенево и его 37-летний сообщник из Ардатова предстанут перед судом за незаконную охоту. Осень прошлого года они подстрелили лосиную семью.

В конце ноября в полицию обратился охотничий инспектор. Он рассказал, что в квартале районного лесничества нашел тушу молодого лося и останки еще одного лосенка. Ардатовские полицейские задержали двух местных жителей. Выяснилось, что они охотились на территории лесничества на машине. При них нашли охотничьи ружья, но лицензии на отстрел животных не было. Браконьеры отстрелили двух лосят возрастом до 1 года. Когда грузили тушки в машину, их спугнул шум техники, охотники уехали и бросили одну особь в лесу.

Кроме того, полицейские установили, что житель Тургенева причастен еще и к незаконному отстрелу самки лося. В конце октября близ поселка Октябрьский, он застрелил лосиху, разделал тушу и вывез домой.

Как сообщили «ИМ» в республиканском МВД, причиненный Министерству лесного, охотничьего хозяйства и природопользования региона по двум фактам незаконной охоты составил 1 млн рублей. Обвиняемые взяты под подписку о невыезде. Уголовное дело направлено в суд.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости