15.7 C
Саранск
Понедельник, 3 октября, 2022

В Мордовии больше половины жертв ДТП — люди моложе 40 лет

 

Поздравляя полицейских с профессиональным праздником, Глава Мордовии Владимир Волков отдельно остановился на теме дорожной безопасности. По мнению руководителя республики ситуация на дорогах требует дополнительных мер.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

«В рамках нацпроекта в течение 5 лет на строительство и ремонт дорог будет направлено более 17,5 млрд. бюджетных рублей из федерального бюджета. В частности, за счет этих средств планируется привести в хорошее состояние улично-дорожную сеть. Правда, у этого процесса есть обратный эффект, на новых трассах автомобилисты начинают лихачить. В результате происходят аварии, которые уносят жизни, причем жертвами дорожных происшествий зачастую становятся молодые люди», — сказал Владимир Волков.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

По неутешительной статистике, за десять месяцев этого года в ДТП погибли 108 человек, при этом более половины погибших — жители и гости региона в возрасте до 39 лет. Предстоит усилить работу по обеспечению безопасности, прежде всего, детей и пешеходов, а также по выявлению злостных нарушителей правил дорожного движения. Неоценимую помощь в этом оказывают неравнодушные граждане, которые ведут общественный мониторинг ситуации на дорогах. Владимир Волков попросил полицейских своевременно реагировать на их сигналы и обращения.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости