18.4 C
Саранск
Четверг, 13 мая, 2021

В Мордовии арестованы лже-полицейские из Питера, подозреваемые в вымогательстве 2 млн рублей

 

Ленинский районный суд Саранска арестовал трех жителей Санкт-Петербурга по подозрению в вымогательстве сговору, в особо крупном размере. 29-летний Александр Шарпан, 39-летний Иван Могоричи и 34-летний Юрий Арап в Саранске под личиной полицейских выбили из жертв деньги и ювелирные изделия.
Осенью прошлого года уроженцы Молдовы из Питера выяснили, что в Саранске припеваючи живет их земляк. Знакомые рассказали, что у него водятся деньги и ценности. Трио приехало в столицу Мордовии и выследило жертву у дома по улице Маринина. Когда во дворе появилась машина, визитеры преградили ей путь своим авто.

Как сообщили «ИМ» в Ленинском районном суде Саранска, налетчики представились сотрудниками полиции, надели на жертв наручники и вместе с ними отправились в их квартиру. Бригада из Питера нашла в жилище сберегательную книжку на имя своего земляка, на ней — 1 млн рублей. Налетчики пригрозили расправой хозяину счета и потребовали снять деньги. Потом в квартире они нашли ювелирные украшения и прихватили с собой. Стоимость золота потянула на 900 тысяч рублей. Также лже-полицейские похитили 500 тысяч рублей у своего земляка и 500 тысяч у жителя Саратова.

Жертвы вымогательства обратились в полицию, однако задержать подозреваемых по горячим следам не удалось. Оперативники вычислили криминальных деятелей в начале апреля этого года. В суде следователь просил отправить подозреваемых в СИЗО. Жители Санкт-Петербурга и их защитники возражали.

Суд посчитал, что на свободе Шарпан, Могоричи и Арап могут скрыться, продолжать заниматься преступной деятельностью, а потому взял всех троих под стражу.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться