12.6 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

В Мордовии арестант в СИЗО разорвал свое уголовное дело

 

В Мордовии огласили приговор по самому необычному уголовному делу. Житель Саранска Виталий Гаврилин получил новый срок за то, что на глазах у следователя и адвоката порвал уголовное дело. Таким своеобразным способом он надеялся избежать наказания за совершенные им ранее преступления – причинение легкого вреда здоровью и незаконный оборот наркотиков.

Попавшийся на наркоте 34-летний горожанин Гаврилин в прошлом году был задержан и помещен в следственный изолятор. В августе к нему пришли адвокат и следователь, чтобы ознакомить с материалами уголовного дела. Как только фигуранту передали один из томов, он принялся рвать его на куски. Однако это не спасло Гаврилина от наказания, а напротив только ухудшило положение. Материалы были восстановлены, за незаконный оборот наркотиков и причинение легкого вреда здоровью он получил реальный срок.

На днях оглашен еще один приговор, на этот раз по статье по части 2 статьи 294 УК РФ – «вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела». Его расследовали следователи СКР по Мордовии.

В общей сложности Виталий Гаврилин проведет на строгой зоне 3 года 6 месяцев.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости