19 C
Саранск
Пятница, 14 июня, 2024
spot_img

В Мордовии аферист получил реальный срок за обман пенсионеров

«Тебя посодют, а ты не воруй». И не обманывай. Очередного курьера, который работал на мошенников, осудили в Мордовии. 22-летний Станислав Макаров получил реальный срок. И довольно большой. Четыре года шесть месяцев  он проведет в колонии общего режима. С телефонными мошенниками Макаров связался в феврале этого года. В интернете он нашел объявление о возможности подзаработать. Связался с работодателем, неизвестный предложил ему участвовать в афере за «хороший» гонорар. То есть Макаров понимал, что вступает в сговор с преступниками, но это его совсем не останавливало. А обманывать ему вместе с сообщниками, которых житель Мордовии никогда не видел, предстояло доверчивых бабушек и дедушек.

Телефонные мошенники жертв выбирали сами. Макарову только нужно было идти по названным ими адресам и забирать деньги. Одной из саранских пенсионерок позвонили и, представившись сотрудниками полиции, рассказали, что ее племянница совершила дорожное происшествие. «Вопрос с пострадавшей можно уладить, — говорил аферист, — это будет стоить 100 тысяч рублей». Бабушка племянницу пожалела, согласилась передать деньги. За ними и пришел Макаров.

По аналогичной схеме Макаров и его «партнеры» обманули еще троих жителей региона. Общая сумма ущерба составила полмиллиона рублей. Тех самых «работодателей», конечно, пока никто не нашел, а вот курьер свое получил.

И это уже не первый такой приговор в нашей республике. Пора бы молодым людям, которые идут на преступления ради легких денег, сделать определенные выводы.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости