13.1 C
Саранск
Суббота, 19 июня, 2021

В Мордовии адвоката подозревают в крупном мошенничестве

 

Рассказывали вымышленные истории о тяжелой болезни близких родственников и просили друзей помочь финансово… Деньги брали в долг, но, получив их, не возвращали.  

В Саранске адвоката Коллегии адвокатов «Империя права» Адвокатской палаты Мордовии Екатерину Истратову и ее знакомую Ирину Носову подозревают в мошенничестве. Сейчас известно о четырех потерпевших, которые отдали на «лечение» их родственников в общей сложности 4 миллиона рублей. Каждый неравнодушный к чужой беде отдавал примерно по миллиону рублей. Трое потерпевших даже оформили в банках большие кредиты.  

В следственном ведомстве сообщают, что адвокат и ее сообщница обещали сами выплачивать займы. Однако, получив деньги, распоряжались ими по своему усмотрению и платежи не вносили. По данным регионального Следственного комитета, преступления совершались с июля 2020 по февраль 2021-го. 

Подозреваемые задержаны, в ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об аресте. При этом в Следственном комитете не исключают, что потерпевших гораздо больше. В СКР уточняют, что пострадавшие от действий адвоката и ее сообщницы могут обратиться с заявлением в следственный отдел по Ленинскому району по адресу: город Саранск, улица Васенко, 7Д. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться