-4 C
Саранск
Вторник, 7 декабря, 2021

В Мордовии адвоката отправили под домашний арест за обещание «решить» вопрос с судьей

 

Оперативники регионального УФСБ задержали адвоката Александра Чекушкина. 65-летний защитник за деньги пообещал клиенту уладить вопрос с судьей при вынесении приговора по уголовному делу о наркотиках.

Вечером 17 ноября в Ленинском в суде Саранска Чекушкину избирали меру пресечения. Учитывая, что адвокат признал вину представитель республиканского Следственного комитета не настаивал на отправке подозреваемого в СИЗО, а просил заключить его под домашний арест.

Из материалов дела следует, что Чекушкин защищал интересы клиента, который попался на наркотиках. Дело рассматривалось в Рузаевском районном суде. Адвокат сообщил подзащитному, что знаком с судьями и готов просить о снисхождении. «Могу договорится и тебя не посадят, отделаешься штрафом, — убеждал защитник. — Стоить это будет 30 тысяч рублей». Следствие считает, что на деле, Александр не собирался обращаться к судьям, а хотел забрать деньги себе. Любитель дурмана заподозрил, что его пытаются обмануть и рассказал об этом спецслужбам.

Передача денег проходила утром 15 ноября под присмотром силовиков. Как только адвокат получил наличные, то был задержан с поличным.
Следственный комитет возбудил против Александра Чекушкина уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество». Как сообщили «ИМ» в Ленинском суде Саранска, на процессе подозреваемый возражал против домашнего ареста.

Однако суд посчитал, что адвоката есть связями в правоохранительных органах и, оставаясь на свободе, может оказать воздействие на участников уголовного дела. Фемида заключила Александра под домашний арест на два месяца, то есть по 14 января 2022 года.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости