-9.1 C
Саранск
Воскресенье, 5 февраля, 2023
spot_img

В Госавтоинспекции Мордовии озвучили предварительную причину смертельной аварии

 

Один человек погиб, второй – госпитализирован… В Ичалковском районе в понедельник произошла крупная дорожная авария. Около пяти часов вечера водитель «Лады Гранты» въехал в припаркованный УАЗ и в людей, которые стояли у обочины дороги.  

Подробности этого резонансного происшествия рассказали в республиканской Госавтоинспекции. По данным ведомства, УАЗ ехал из Саранска в сторону Ичалок. По дороге у автомобиля «пробило» колесо. 58-летний мужчина, который управлял машиной, остановился на обочине справой стороны дороги. Но «площадка» для ремонта колеса его не устроила, автовладелец решил перегнать УАЗ на противоположную обочину – обочину встречной полосы. В салоне «буханки» ехали двое мужчин. Они вышли, чтобы посмотреть масштабы поломки. В тот момент, когда пассажиры разглядывали спущенное колесо, в них въехала «Лада».

По предварительной версии, водителя «Гранты» ослепил свет фар припаркованного на обочине УАЗа, он потерял контроль над ситуацией.

60-летний пассажир «буханки», который находился у припаркованного автомобиля от полученных травм погиб на месте. Пострадал и его 34-летний знакомый, но второй потерпевший отделался неопасными для жизни травмами.

На водителя УАЗа уже составлено несколько административных протоколов. Госавтоинспекторы выясняют все обстоятельства этого происшествия. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости