20.3 C
Саранск
Четверг, 18 июля, 2024
spot_img

«В доме — вода»: в Саранске паводком затоплено жилье и дороги

С улицы Садовой на соседнюю Набережную в Луховке в понедельник можно было добраться только вплавь. На дороге знак: «проезд запрещен». Пройти здесь тоже невозможно. В том месте, где находится затопленная дорога, дежурят спасатели. Они следят за уровнем воды и за тем, чтобы местные жители не рисковали. Людей направляют в обход.

— Молодой человек, дальше нельзя, там вода, не пройдете, — пытаются остановить пешехода представители Саранского поисково-спасательного отряда.

— Ну, я посмотрю, если не пройду, значит – вернусь, — стоит на своем парень.

Спасатели сопровождают. Доходят до той части пути, которая размыта и затоплена, молодой человек убеждается, что дальше идти невозможно.

Журчащая вода и затопленная дорога для двух жительниц поселка Луховка стала неприятным сюрпризом. «У нас традиционно – дневная прогулка, наш  маршрут всегда пролегает здесь, а сегодня тут вон как», — делятся женщины и изучают обстановку вокруг.

А огороды, прилегающие к частным домам, затоплены, местами теплицы залиты водой чуть ли не наполовину.

Да, что там теплицы. Дома и те в воде. Затопленного жилья здесь достаточно. Жительница дома №159 по улице Садовой Татьяна Горбачева говорит, что кухню в ее доме затопило с утра, на полу — вода. И, кажется, что ее становится только больше. «Конечно, хорошего мало, даже боязно как-то, но к нам приходили сотрудники МЧС, предлагали переехать в пункт временного размещения. Я отказалась, дом не оставлю. Но, если помощь понадобится, куда обращаться теперь знаю», — рассуждает она.

— Давно такой паводок был в последний раз?

-Да уж несколько лет такого не помню. А уж 13 марта, наверное, паводок еще никогда не начинался, — говорит Татьяна.

В региональном МЧС сообщают, что подтоплены также улицы Советская в Луховке, Первомайская в Горяйновке, Советская в Грибоедово.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости