10.7 C
Саранск
Пятница, 7 октября, 2022

В 2019 году в Мордовии погибли десять детей

 

Утонул, упал, разбился, ударило током, застрелил охотник… К сожалению, новостные ленты практически каждую неделю сообщают о трагедиях, в которых погибают дети. Маленькие, беззащитные… Они становятся жертвами несчастных случаев, элементарной халатности и безответственности взрослых, погибают от рук жестоких преступников. Волна таких происшествий в 2019-м затронула, пожалуй, все регионы страны, не стала исключением и Мордовия.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

За минувший год мы потеряли больше десяти юных жителей республики. Каждая история – неслыханное горе для родных и близких, трагедия для всех нас. И мы – взрослые — могли предотвратить беду.  Если б чаще думали о безопасности детей, были к ним более внимательными, больше времени проводили рядом, делали упор на профилактику и рассказывали об угрозах. Вспомним, самые шокирующие происшествия 2019-го года, в которых погибли дети.

В 2019-м в Больших Березниках мама хоронила единственного сына, его застрелил врач. 15-летний подросток погиб от пули охотника — Игоря Горячева.

1 51592 d8025

13 апреля около одиннадцати часов ночи охотник искал диких животных не в лесу, а рядом с дорогой между Марьяновкой и селом Пермиси,  недалеко от населенного пункта. Ехал на машине и у обочины заметил какое-то движение и шум. Подумал, это животное и выстрелил», — расскажет он сотрудникам правоохранительных органов. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Вот только разглядывать свою «добычу» горе-охотник не стал, судя по всему, по крикам понял, что попал в человека. Кроме того, следствие полагает, что Горячев охотился, используя тепловизор. Но вместо того, чтобы оказать первую помощь, вызвать на место своих коллег — врачей, 48-летний заслуженный доктор Республики Мордовия с места происшествия скрылся. Почти сутки велись поиски виновника самой жуткой трагедии последних лет. Горячеву вменяют убийство, совершенное из хулиганских побуждений. Заслуженный врач Мордовии свою вину не признает.

В ближайшие дни стрелок по живым мишеням предстанет перед судом. Наверное, его ждет серьезный срок, но только маме сына уже не вернуть…

17 мая трагедия потрясла город железнодорожников.

172417 f65e3

Пятничным утром с балкона шестого этажа упала семилетняя девочка, от полученных травм она скончалась на месте. Пока мать была на работе, малышка сидела дома одна, судя по всему, ребенок выглянул в открытое окно на балконе, потерял равновесие и полетел вниз. До этого случая двенадцать месяцев девочка жила в реабилитационном центре «Солнышко», у родительницы забрали ребенка за «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию». Соседи стали замечать, что Вера часто днем и вечером бродит по улице без родительского контроля. Мать в это время работала, говорят, бывало и такое, что женщина не находила время на ребенка из-за того, что пыталась устроить свою личную жизнь.

Знакомые сообщили о девочке-беспризорнице в полицию, подключились и органы опеки. Выяснилось, что в квартире, где живет несовершеннолетняя, нет света и горячей воды – отключили за неуплату. Оставлять ребенка в таких условиях было невозможно. Органы опеки приняли решение забрать малышку у родительницы. Годовой срок пребывания дошкольницы в реабилитационном центре истек, соответствующие структуры посчитали, что ей можно вернуться к маме. Но мама опять не справилась, только на этот раз «ненадлежащее исполнение обязанностей» обернулось несказанной бедой.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

5 мая река Алатырь унесла жизнь четырехлетнего мальчика.

6txzwx36gvq e9971

Это случай произошел в селе Ичалки, двое детей — четырехлетний мальчик и пятилетняя девочка играли на берегу водоема без присмотра взрослых. В какой-то момент один из детей потянулся за упавшей лопаткой и упал в воду. Девочка побежала сообщать о произошедшем родителям (жилые дома находятся в 300-метрах от места), но спасти дошкольника не удалось, его унесло быстрым течением. Несколько дней водолазы обследовали дно водоема, ребенка нашли далеко от места падения. 

Семья, в которой воспитывался мальчик, характеризуется положительно. В момент, когда все произошло,  мама находилась в декретном отпуске по уходу за вторым ребенком. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 4}

1 сентября в Больших Березниках десятилетнюю девочку убило током. Школьница играла на телефоне, «айфон» в это время заряжался от сети. В какой-то момент ее ударило электрическим разрядом, спасти ребенка не удалось. Известно, что погибшую воспитывала одна мама, в момент трагедии родительница находилась дома, она встречала гостей. 2 сентября девочка должна была пойти в пятый класс.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 5}

Трагедия в Зубово-Полянском поселке Школа тракторных бригадиров! В своем доме погибла 12-летняя школьница. 25 января вечером  мама девочки укладывала спать младшего ребенка, старшая дочка пошла в ванную комнату, где работала газовая колонка для подогрева воды. Ученица долго не выходила, родительница забеспокоилась и решила проверить ребенка. Когда женщина вошла, девочка лежала на полу без сознания. Спасти ее не удалось, она умерла от отравления угарным газом.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости