-9.4 C
Саранск
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Установлена личность ижевского стрелка 

 

Сотрудники Следственного комитета России установили личность мужчины, совершившего нападение на школу №88 в Ижевске. Им оказался Артём Казанцев 1988 года рождения. Он является выпускником этой школы.  

“По предварительным данным, жертвами преступления стали 13 человек, в том числе шестеро взрослых, а также семеро несовершеннолетних, ранено 14 детей и 7 взрослых. Информация по погибшим и раненым уточняется. Нападавший покончил с собой”, — сообщили в Следственном комитете РФ. 

Известно, что сейчас по месту жительства Казанцева проводится обыск. Проверяется его приверженность неофашистским взглядам и нацистской идеологии. Установлено, что он находился на учёте в психоневрологическом диспансере. 

По данным Росгвардии, информация о стрельбе в школе №88 в правоохранительные органы поступила в 09:46 по местному времени. На место происшествия сразу же выехали 8 групп задержания, а также бойцы СОБР и ОМОН. Тело стрелка было найдено в одном из помещений. Рядом с трупом лежали два травматических пистолета, которые были переделаны под стрельбу боевыми патронами.  

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости