11.8 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

Ульяновские налетчики нападали на жителей Саранска под видом полицейских 

 

В Саранске оперативники 4 марта задержали трёх жителей Ульяновска 2001 и 2002 годов рождения. Молодые люди подозреваются в серии дерзких преступлений — кража, грабеж и покушение на грабеж. 

Как рассказали “ИМ” в МВД Мордовии, в город ульяновцы приехали на машине в конце февраля. В центральной части они на несколько дней арендовали квартиру, после чего приступили к “делу”.  

“Пользуясь тем, что в городе с ними никто не знаком, они парковались на машине в безлюдных местах и поджидали проходящих граждан. Затем надевали балаклавы, подбегали к ним, представлялись сотрудниками полиции и за непривлечение к уголовной ответственности под угрозой применения насилия требовали денежные средства”, — уточнили в пресс-службе ведомства.  

С 23 по 26 февраля налетчики отняли у 30-летнего жителя мордовской столицы портмоне с 5 тысячами рублей, вторую жертву заставили перевести им 30 тысяч рублей. Неудачным оказалось нападение на 28-летнего жителя Куликовки, который смог убежать. Нашли и задержали грабителей уже в их родном Ульяновске. Свою вину они признали полностью, сейчас все трое находятся в следственном изоляторе.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости