15.1 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

Уголовник из Саранска обманул бывшую сожительницу на 80 тысяч рублей

 

Октябрьский суд Саранска вынес приговор Александру Федотову. Мужчина обвинялся в мошенничестве и краже. Товарищ с криминальным прошлым дважды похищал телефоны у бывшей пассии, продавал их в комиссионку, а еще и обчистил счет в банке. 

В январе этого года на рынке «Заречный» Федотов случайно встретил бывшую сожительницу. Рассказал, что только освободился из СИЗО и попросил на время попользоваться мобильным телефоном. «А ты точно мне его вернешь?» — поинтересовалась бывшая. «Даже не сомневайся», — заверил Александр. Девушка протянула телефон «Sony Xperia XZ1». Прошло три дня, Федотов продал мобильный в комиссионку за 6 тысяч рублей.

В марте этого года Александр снова позвонил и назначил встречу бывшей. При встрече он просил у девушки денег в долг. Знакомая отказала, тогда Федотов спросил телефон, чтобы позвонить другу. Доверчивая барышня снова отдала мобильный «Samsung Galaxy S10Е». Экс-возлюбленный сделал вид, что разговаривает, а сам отходил все дальше, а затем прыгнул в машину и укатил вместе с телефоном за 32 тысячи рублей. К мобильному оказались привязаны две банковские карты. Александр воспользовался удачей и снял с них 39 тысяч рублей. На следующий день он уехал с приятелем в Арзамас и продал там телефон в комиссионном магазине за 15 тысяч рублей. Ущерб бывшей сожительнице составил 80 тысяч рублей. Девушка обратилась в полицию, и вскоре Федотова задержали и возбудили против него уголовное дело.

Как сообщили «ИМ» в Октябрьском суде Саранска, на процессе Александр вину признал, но от дачи показаний отказался. При вынесении приговора суд учел и богатый криминальный стаж Федотова. За его плечами четыре судимости. Часть из них уже погашена. В 2005 году суд приговорил его к 6 годам и 7 месяцам колонии за разбой. В 2012 году Александр выслушал еще один вердикт 3 года и 6 месяцев за причинение тяжкого вреда здоровью. В 2016 году уголовник схлопотал еще 3 года за грабеж и оскорбление представителя власти, а в августе этого года 2,5 года за кражу и мошенничество. Суд учел, что наказание за последнее преступление не отбыто и по совокупности приговорил Федотова 4 года колонии строго режима.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости