10.2 C
Саранск
Воскресенье, 17 октября, 2021

Уголовник из Челябинска продал авто жителя Саранска через интернет

 

Суд вынес приговор 24-летнему Валерию Морозову из Челябинска. Парень умудрился продать чужую машину, находясь в колонии.

В январе этого года Морозов отбывал наказание в исправительной колонии в Челябинской области. С помощью телефона он разместил в социальной сети объявление о продаже “Лады Приора” за 120 тысяч рублей. Фотографии машины, владельцем которой являлся житель Саранска, молодой человек скопировал с сайта “Авито”. Вскоре Валерию позвонил покупатель и сообщил, что готов посмотреть автомобиль. Уголовник позвонил хозяину “Приоры” представился специалистом по подбору автомобилей для клиентов и договорился о встрече. Покупатель встретился с продавцом, посмотрел машину, а затем позвонил Морозову и сообщил, что машина понравилась, и он готов ее купить.

“Переводи 120 тысяч рублей на банковскую карту и можешь завтра забирать тачку”, — заявил аферист. Как только покупатель перевел деньги, “продавец” перестал выходить на связь. Жертва мошенничества написала заявление в полицию. Проходимца вычислили и возбудили против него уголовное дело.

Как сообщили “ИМ” в Октябрьском суде Саранска, на процессе Морозов признал вину и просил рассмотреть дело в особом порядке. Фемида усмотрела в действиях подсудимого рецидив. В феврале 2019 года он уже был осужден за кражу и угон. С учетом этого, Октябрьский суд Саранска приговорил мошенника к 2 годам и 10 месяцам в колонии строгого режима. Кроме того, Морозов должен вернуть деньги потерпевшему.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться