10.2 C
Саранск
Воскресенье, 17 октября, 2021

Угодившая под колеса автомобиля жительница Мордовии получит 300 тысяч рублей

 

Спустя три года жительница города железнодорожников Наталья Артамонова добилась в суде возмещения морального вреда, от водителя сбившего ее на пешеходном переходе.

Авария произошла вечером 26 августа 2017 года на улице Маяковского в Рузаевке. ВАЗ 2115, за рулем которого находилась Лилия Саляева, на нерегулируемом пешеходном переходе сбила Наталью Артамонову. Женщина получила множественные переломы. Автоледи заявила, что не заметила пешехода из-за другой машины и не имела возможности остановиться. В отношении Саляевой было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Дело расследовалось довольно долго, а затем было прекращено в связи с истечением срока давности.

Пострадавшая Наталья Артамонова обратилась в Рузаевский суд с иском к Саляевой о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия. Нравственные и физические страдания дама оценила в 700 тысяч рублей.

В суде Саляева заявила, что Артамонова в момент аварии была пьяна, а потому не оценила расстояние до машины. Кроме того, Лилия ссылалась на то, что пешеход была без светоотражающих элементов.

Суд выслушал стороны и удовлетворил иск частично. С Саляевой взыскана компенсация морального вреда – 300 тысяч рублей.

Алексей НИКОЛАЕВ

Опровержение

16 июля на сайте газеты «Известия Мордовии» была опубликована информация о решении Рузаевского районного суда по гражданскому делу Лилии Рафаильевны Саляевой под заголовком «Угодившая под колеса автомобиля жительница Мордовии получит 300 тысяч рублей» (https://izvmor.ru/novosti/proisshestviya/ugodivshaya-..)

Сообщаем, что на сайте была ошибочно размещена фотография другого человека — Ляйли Рафаильевны Саляевой. Приносим искренние извинения за досадное недоразумение.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться