-0.3 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

УФСИН Мордовии прокомментировало жалобы осужденной на рабские условия труда

 

В региональном управлении ФСИН России прокомментировали жалобы осужденной, которая отбывает наказание в исправительной колонии №2. Ранее некоторые СМИ сообщили о рабских условиях труда в данном учреждении. По словам адвоката Анны Гайдуковой, женщины на швейном производстве в колонии работают с 8 утра и до 9 часов вечера. На обед им выделяют 10 минут, а в туалет выпускают раз в день. Если же план не выполянется, то осужденная за месяц зарабатывает всего 500 рублей.  

“Продолжительность рабочего времени в ИК-2 УФСИН России по Республике Мордовия соответствует требованиям ст. 91 Трудового кодекса Российской Федерации, ст. 104 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации и составляет 40 часов в неделю. Работа в промышленной зоне организована в одну смену: с 8.30 до 17.00 с получасовым перерывом на обед”, — сообщили в УФСИН Мордовии. 

Представители ведомства также отметили, что видеонаблюдение на территории колонии осуществляется непрерывно и круглосуточно. Записи в архиве хранятся 30 суток.  

Средняя зарплата в ИК-2 составляет 12 тысяч 641 рубль. После её начисления производятся удержания по исполнительным листам, искам, а также часть денег удерживается за питание и коммунально-бытовые услуги. На лицевой счет осужденных поступает минимум 25% от начисленной зарплаты.  

“Например, в сентябре 2021 года осужденной А. Гайдуковой была зачислена на лицевой счет заработная плата в размере 13 092 рубля. Медицинская помощь осуждённой Гайдуковой оказывается в полном объеме. Случаев отказа в медицинской помощи за период отбывания наказания не зафиксировано. Осужденная А. Гайдукова минимум 2 раза в год находится на стационарном лечении в ЛПУ-21”, — подчеркнули в республиканском управллении ФСИН. 

Сообщается также, что Анна Гайдукова ходатайства о предоставлении условно-досрочного освобождения не подавала.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться