16.8 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

Уехавшему из Мордовии доносчику грозит до 2 лет колонии 

 

В Мордовии завершено расследование дела 22-летнего уроженца Кадошкинского района. Молодой человек обвиняется в заведомо ложном доносе. Своего же друга он обвинил в вымогательстве.  

“В ноябре прошлого года обвиняемый сообщил в полицию о том, что с 2017 года по настоящее время 27-летний житель Кадошкинского района путем запугивания и угроз физической расправой при встрече вымогает у него денежные средства. Он также пояснил, что на данный момент уехал из Кадошкино и работает в Москве, и в результате ему стали поступать угрозы посредством телефонных звонков и смс-оповещений”, — сообщили в МВД Мордовии.  

Молодого человека пригласили в районный отдел полиции и предупредили об ответственности за заведомо ложный донос. Парень своих показаний менять не стал и лично подписал заявление.

Оперативники информацию проверили и выяснили, что кадошкинец на друга наговаривает. Донос он написал из-за неприязненных отношений, и чтобы не отдавать деньги, которые ранее у якобы вымогателя взял в долг. Теперь фантазеру грозит до двух лет лишения свободы.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости