6.5 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

Удмуртские пожарные о работе в Мордовском заповеднике: “Пекло повсюду: от пожаров, от земли, от солнца”

 

В Темниковском районе Мордовии в заповеднике имени Смидовича продолжается тушение лесного пожара. Помощь нашим огнеборцам оказывают их коллеги из МЧС Удмуртии. Напомним, что 13 августа в республику из Ижевска выехали две группы пожарных, в общей сложности 45 человек и 8 единиц техники.  

В официальной группе МЧС Удмуртии были опубликованы впечатления огнеборцев от работы в заповеднике имени Смидовича. Пожарные отмечают, что условия весьма непростые из-за сильной жары и задымления. Однако боевого духа люди не теряют: 

«Тяжело очень на жаре. Пекло повсюду: от пожаров, от земли, от солнца. Бойцы вообще жарятся. Вода улетает влёт. Пока мы за водой мотаемся – 5 км туда и 5 обратно — они отдыхают. Потом снова в бой».  

«В первый день мы поехали, в лесу сильный смог стоял, дышать нечем было. Дерево горит изнутри, тлеет, пока его не распилишь — толка нет. Вроде потушили, отвернулись, а там опять горит». 
 
«Работа сложная, погода жаркая, больше 30 С֯. Но коллектив и организованная работа все решают, так что вместе победим» 
 
«Каждый знал, куда пришел работать. Все поддерживают друг друга. Помогают, если кто-то устал. Мы только сильнее и выносливее станем. Кормят хорошо». 

Такие сообщения в социальных сетях присылают из Мордовии ижевские огнеборцы.

В пресс-службе МЧС Удмуртии сообщают, что их сотрудники в Мордовском заповеднике работают в две смены — первая тушит пожар в своем квадрате, вторая в это время отдыхает в лагере. На следующие сутки они меняются.

Живут пожарные в палаточном лагере вместе с коллегами из Мордовии, Чувашии и Татарстана. Это в 7 километрах от места тушения.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться