1.4 C
Саранск
Четверг, 21 октября, 2021

Убийцу 14-летней школьницы и её мамы искали больше 20 лет

 

В Липецкой области завершено расследование дела об убийстве 14-летней школьницы и её 41-летней матери. Без вести пропавшими они числились с мая 2001 года. Под подозрением находится 56-летний супруг погибшей женщины.  

“По версии следствия, днем 6 мая 2001 года обвиняемый, находясь в квартире 41-летней супруги, расположенной на проспекте Победы города Липецка, в ходе конфликта на почве ревности и личных неприязненных отношений нанес ей не менее трех ударов деревянной ножкой от стола с металлическим штырем по голове, причинив травмы, несовместимые с жизнью”, — сообщили в областном Следственном комитете.  

Преступление было совершено на глазах у 14-летней падчерицы подозреваемого. В итоге житель Липецка решил, что свидетели ему не нужны. Подростка он забил до смерти той же деревянной ножкой. Тела он ночью вывез в лесопосадку рядом с трассой “Липецк — Усмань”, где и закопал. Впоследствии мужчина обратился в полицию с заявлением о том, что его супруга и падчерица пропали без вести. Более того, он принимал активное участие в их поисках.  

По факту пропажи двух жительниц Липецка было возбуждено уголовное дело по статье “Убийство”. Однако в 2002 году расследование приостановили в связи с отсутствием обвиняемого. Исчезновением мамы и её дочери следователи заинтересовались снова в сентябре 2020 года. Мужчина был вызван на допрос и через какое-то время сознался в преступлении. Также он показал примерное место, где были закопаны тела.  

“Однако на данном участке за 20 лет неоднократно проводились земляные работы, кроме этого полномасштабным поискам препятствовало наличие газопровода и кабеля высокого напряжения. После безрезультативных поисков тел потерпевших обвиняемый выдвинул версию о непричастности к совершению особо тяжкого преступления, объясняя данные им признательные показания оказанным на него давлением”, — отметили в пресс-службе ведомства.  

К доводам мужчины следователи отнеслись критически и опровергли их собранными доказательствами. Кроме этого, проведенные с использованием полиграфа исследования показали, что житель Липецка располагает информацией о последних минутах жизни своих жены и падчерицы. Уголовное дело в его отношении передано на рассмотрение в суд.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться