13.4 C
Саранск
Суббота, 25 сентября, 2021

У жительницы Саранска похитили почти полмиллиона рублей

 

И это, конечно, не ограбление. 37-летняя жительница Саранска стала очередной жертвой мошенников. Потерпевшая обратилась с заявлением в отдел полиции №3 и рассказала свою историю.

Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником саранского отдела полиции. Он попросил помочь поймать мошенника. Потенциальная жертва сверила входящий номер телефона, и он полностью совпадал с номером правоохранительных органов, который был указан в интернете. После этого она согласилась помочь. По совету звонившего «стража порядка»  продолжила телефонный разговор с «сотрудником безопасности банка». «Специалист» сообщил, что, возможно, с ее счета пытаются увести деньги мошенники.

«Для предотвращения возможного оформления на ее имя кредита требовалось взять заем и перечислить деньги на резервные  счета для мгновенного погашения кредита, — комментируют в МВД по РМ. — Женщина выполнила указания злоумышленников, оставив заявку в онлайн-банке. После получения 440 тысяч рублей она пошла к банкомату и внесла деньги на несколько счетов».

Позже было установлено, что  злоумышленники использовали технологию подмены данных. Это позволило им имитировать звонок с номера телефона, который был закреплен за МВД.

По факту произошедшего проводится проверка.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться