12.9 C
Саранск
Вторник, 4 октября, 2022

У железнодорожников в Мордовии незаметно украли рельс весом 484 килограмма 

 

Перед судом в Мордовии предстали 32-летняя жительница Саранска и её 28-лений друг. Парочка была признана виновной в краже железнодорожного рельса весом почти полтонны. 

Как рассказали в Пролетарском районном суде, утром 16 октября прошлого года молодая женщина и её знакомый находились у подъездного пути необщего пользования № 26. Горожанка заприметила рельс, который лежал отдельно от других. Его она решила похитить и сдать на металлолом. При этом жительница Саранска понимала, что одной такую тяжесть ей не унести. Поэтому в помощники и позвала 28-летнего товарища.  

“Они распределили преступные роли, согласно которым он арендовал бензиновый генератор, автомобиль марки «ГАЗель», при помощи которого перевез бензиновый генератор, а также принадлежащую ему угловую шлифовальную машину к месту хищения”, — отметили в пресс-службе райсуда. 

От рельса подельники отрезали 8 кусков общей массой 484 килограмма. Добычу, как и планировалось, сдали в пункт приема металла. Ущерб от их визита был оценен почти в 9 тысяч рублей.  

Женщину суд приговорил к штрафу 20 тысяч рублей. Было учтено, что ранее она судима не была и ущерб полностью возместила. А вот её знакомый по совокупности этой кражи и ранее совершенного преступления получил 2,5 года колонии общего режима. Молодого человека взяли под стражу в зале суда.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости