-10.3 C
Саранск
Пятница, 28 января, 2022

У земляков народного писателя Мордовии Кузьмы Абрамова случилась беда

 

В этот раз День мамы для жительницы большеберезниковского села Старые Найманы Тамары Надежкиной получился не праздничным.
И в Найманах, которые широко прославились благодаря роману уроженца этих мест, народному писателю Мордовии Кузьме Абрамову, сегодня не отмечают никаких торжеств.

Как рассказали «Известиям Мордовии» односельчане, 25 ноября в доме Надежкиных замкнуло электропроводку. Слава Богу, жильцы остались живы и невредимы. Но имущество многодетной семьи выгорело дотла, лишив людей практически всего – одежды, обуви, мебели и т.д. И это накануне зимы. О прежде уютном гостеприимном доме теперь напоминают только почерневшие, обугленные стены да сиротливо зияющие пустотой чёрные глазницы окон.
Тамара Ивановна из последних сил старается согреть своей материнской любовью детей и маленького внука.

Она – сильная женщина. Одиннадцать лет назад, когда супруга сразил смертельный недуг, их младшей дочке едва исполнилось два года. Но Тамара Ивановна не опустила руки. Старшие сыновья были уже взрослые, но и для них мама тогда оказалась главной опорой. Овдовев, она сумела поднять на ноги всех пятерых детей. Так и жили все дружно под одной крышей. Лишь один из сыновей перебрался в город.

А два с половиной года назад в семье появился ещё один маленький человечек, внучок – Данилка. Младшие сын и дочка Тамары Ивановны — Никита и Настя — школьники. Сама она трудится на птицефабрике, сын Иван – в агрохозяйстве в соседнем селе. Но вечерами и на праздники они все вместе собирались за большим семейным столом.

Теперь и стола нет, его уничтожили прожорливые языки пожара.
Разумеется, найманцы не оставили погорельцев в беде.

Сельская администрация выделила им на время свободное жильё, подключенное к электричеству и отоплению. Конечно, это немаловажно. Однако, уточняют в муниципальной службе соцзащиты, для семьи, в одночасье потерявший и крышу над головой, и весь скарб, сейчас необходима зимняя одежда, нижнее и постельное белье, предметы гигиены, одеяла и т.д. А также посуда, предметы обихода.

Управление Социальной защиты населения по Большеберезниковскому району обратилось к неравнодушным согражданам с просьбой передать для Надёжкиных добротные вещи. Требуется одежда женская 48-50 размера и 52-54 размера, на девочку – 42-44 размера, мальчика – 48 размера, обувь женская 37,38,39 размеров, мужская – 38-39 размера, любая детская одежда на 2-летнего мальчика ростом 90-95 см.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости