-12.5 C
Саранск
Пятница, 21 января, 2022

У мамы и дочки в Саранске лже-сотрудник ФСБ выманил 726 тысяч рублей

 

С разницей в несколько часов 26 декабря в полицию Саранска обратились 31-летняя женщина и её 56-летняя мать. Обе женщины стали жертвами мошенника, который представлялся сотрудником ФСБ России. В общей сложности горожанки лишилсь 726 тысяч рублей, часть этой суммы была оформлена в кредит.  

Первой с заявлением в полицию обратилась 31-летняя жительница Саранска. Она рассказала, что 23 декабря ей позвонил якобы сотрудник спецслужбы. “Чекист” представился и сообщил о неких мошенниках, которые пытаются оформить на имя женщины кредит. Для спасения денег он настоятельно рекомендовал обналичить все сбережения и перечислить их на “безопасный” счет.  

“Женщина сверила входящий телефонный номер, который совпадал с данными правоохранительного ведомства, указанными в интернете. На следующий день он вновь позвонил местной жительнице, которая в этот момент находилась в Нижнем Новгороде. Злоумышленник сказал, чтобы та поехала в банк для проведения финансовой операции. При этом мужчина отправил к месту ее назначения такси”, — сообщили в МВД Мордовии. 

Молодая жительница Саранска выполнила все указания и перевела на продиктованный счет 526 тысяч рублей. Затем она вернулась домой и решила позвонить в полицию, чтобы получить дальнейшие указания. Тогда она и узнала, что её обманули.  

Через несколько часов в этот же отдел полиции пришла 56-летняя мама потерпевшей. Оказалось, что все тот же “сотрудник” ФСБ обманом выманил у неё 200 тысяч рублей. Деньги женщина оформила в кредит в одном из банков. Оперативники уже выяснили, что женщинам звонили с номеров, зарегистрированных в Санкт-Петербурге. Личности мошенников выясняются.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости