-7.2 C
Саранск
Понедельник, 28 ноября, 2022

У чиновников из Мордовии и Татарстана выманивали деньги якобы на помощь участникам СВО и беженцам 

 

В Казани Вахитовский районный суд продлил арест 41-летнему Гурмету Нажмудинову. Уроженец Дагестана с пропиской в Ставпропольском крае подозревается в мошенничестве. По версии следствия, мужчина звонил чиновникам из Мордовии и Татарстана, чтобы выманить у них деньги якобы на помощь участникам специальной военной операции и беженцам из Украины.  

Как сообщают казанские СМИ, подозреваемый звонил якобы от имени зампреда Комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Адама Делимханова. Первой его жертвой стал чиновник из Мордовии, который отдал аферисту больше 200 тысяч рублей. Затем уже у госслужащего из Казани фигурант дела запросил 60 тысяч рублей, но его обман был раскрыт. Задержали Гурмета в конце сентября и в тот же день отправили в следственный изолятор. 

Известно также, что Нажмудинов уже возместил ущерб жителю Мордовии, признал вину и написал явку с повинной. Следователь даже планировал подать ходатайство о замене СИЗО на домашний арест, но в последний момент его отозвал. Суд в итоге постановил, что Нажмудинов пробудет в изоляторе до 31 октября. Мужчине грозит вплоть до 5 лет лишения свободы.  

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости