-4.1 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Три ульяновца приехали в Саранск, чтобы грабить наркоманов 

 

В Саранске Ленинский районный суд огласил приговор трём жителям Ульяновска. Двое 21-летних и один 18-летний молодые люди были признаны виновными в грабеже, покушении на грабеж и разбое. В колонии общего режима они в общей сложности проведут больше 10 лет. 

Как сообщили “Известиям Мордовии” в прокуратуре республики, в Саранск молодые ульяновцы приехали в феврале 2022 года. План у парней был прост — они нападают на наркоманов, которые приходят за “закладками”, и забирают у них деньги. Будущие фигуранты дела были уверены — жертвы в полицию обращаться не будут, так как и сами соверщают преступление.  

Первое нападение гости Саранска совершили 23 февраля. В лесу они набросились на горожанина, но потерпели фиаско и ограбить жертву не смогли. Через два дня на улице 2-я Набережная сообщники избили другого горожанина, у которого забрали 5 тысяч рублей. В этот же день у другого парня разбойники отняли уже 20 тысяч рублей. 

Один из подсудимых получил 4 года колонии, второй — 3,5 года, третий — 3 года 5 месяцев. Приговор в законную силу пока не вступил.  

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости