25.8 C
Саранск
Суббота, 15 мая, 2021

Тракторист Коля из Ульяновска хотел заработать на кражах видеорегистраторов

 

В припаркованных машинах выбиты стекла, из салонов похищены видеорегистраторы. Ночь с четверга на пятницу была для жителей Саранска далеко не самой спокойной, в городских дворах орудовала банда автоворов. Рано утром в пятницу читатели «ИМ» прислали в редакцию фото с парковки около дома №96 по улице Фурманова и рассказали, что видели преступников. «Их было четверо, — пишет потерпевшая, — один разбивал стекла, другие доставали регистраторы». Утром в МВД по РМ поступило 15 заявлений от потерпевших.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Полицейские сразу же приступили к поискам автоворов. Сработали оперативно, на днях одного из охотников за видеорегистраторами задержали. Им оказался студент ульяновского колледжа Николай Кобзев. Во вторник в Октябрьском районном суде ему избирали меру пресечения. Ходатайство следователя об аресте рассматривалось прямо в день девятнадцатилетия Кобзева. Несостоявшемуся механизатору исполнилось всего 19. Это первая его уголовная статья, но до сих пор он не один раз привлекался за мелкие хищения. «С днем рождения, Николай!» — поздравляют подозреваемого журналисты. Ульяновский гастролер расплывается было в улыбке, но, приметив камеры, опускает голову. — Зачем в Саранск приехали? — Так получилось, — глядя в пол, говорит Кобзев. Задержанный утверждает, что хорошо знаком только с одним из своих подельников, еще с двумя автоворами ему общаться раньше не приходилось. Познакомились перед тем, как пойти на дело. В Саранск приехали на машине, часть украденной техники преступникам удалось продать за 6 тысяч рублей. Разделив между собой «доход», «компаньоны» расстались.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Известно, что Кобзев живет в Ульяновске с родителями, учится в колледже на механизатора. А в свободное от учебы и преступного «промысла» время студент подрабатывал. — Где? – интересуются представители СМИ. — Да так, ездил на тракторе, — скромно отвечает именинник. Прошение следователя об аресте тракториста Коли рассматривают за закрытыми дверями, чтобы не навредить ходу расследования дела журналистов в процесс не допускают. Суд постановил: арестовать задержанного на два месяца. Где сейчас находятся трое соучастников арестованного, устанавливают сотрудники МВД Мордовии.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться