-2.4 C
Саранск
Четверг, 2 декабря, 2021

Темниковец в Мордовии 5 дней шиковал за счет вахтовика, потерявшего банковскую карту

 

На скамье подсудимых в Мордовии оказался 36-летний житель Темникова. Мужчина был признан виновным в краже денег с банковского счета. Исправляться он будет в колонии общего режима.  

Преступление темниковец совершил 23 мая, когда у продуктового магазина нашел смартфон, в чехле которого была банковская карта с возможностью бесконтактной оплаты. При этом мужчина прекрасно знал, что для покупок до 1 тысячи рублей пин-код не требуется.  

“В течение пяти дней мужчина приобретал в различных торговых точках продукты питания, спиртные напитки, сладости и цветы для бывшей супруги, расплачиваясь чужой банковской картой, пока ее владелец не заблокировал ее”, — сообщили в МВД Мордовии. 

Потерпевшим оказался 50-летний мужчина, работающий в Якутии вахтовым методом. В мае он как раз приезжал в Мордовию в отпуск и во время похода в магазин выронил телефон. Пропажу гаджета он обнаружил, когда находчивый темниковец успел потратить свыше 23 тысяч рублей.  

Как отметили в республиканском МВД, в 2021 году житель Темникова уже был осужден за имущественное преступление. Поэтому с учетом ранее назначенного наказания в неволе он проведет два года.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости