10.7 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

Телевизионные «экстрасенсы» почти на два миллиона обманули двух жительниц Мордовии

 

Полицейские из Мордовии нашли экстрасенсов, которые обобрали двух жительниц Мордовии. Мошенниками оказались жители Москвы – Асият Алиева и ее сообщник Бабаев. В деле они фигурируют как организаторы целой преступной группы. В МВД по РМ поясняют, что работала целая группа сотрудников созданного колл-центра и у каждого была своя роль. Так, Алиева на телеканале Точка TV вела передачу «Перекрестки судьбы», во время которой рассказывала о своих «способностях» по исцелению и снятию порчи, еще несколько человек отвечали на звонки клиентов. Позже связывались с ними еще раз и говорили, что за помощь экстрасенса надо платить.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Одна из жертв – 46 летняя жительница Лямбирского района. В октябре прошлого года она увидела ту самую передачу, позвонила по указанному номеру. Лже-целительница выслушала клиентку и сообщила, что на нее наложена порча. «Я смогу ее снять, но для этого нужно провести несколько дистанционных сеансов», — говорила Алиева, известная зрителям как Тамара Адамовна. Жертва согласилась. В течение месяца она отправляла на счета деньги, в общей сложности отдала 803 тысячи рублей.
По похожей схеме обманули жительницу Саранска. За исцеление сына от алкоголизма она отдала 916 тысяч рублей.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

«По фактам мошеннических действий следователями УМВД России по го Саранск были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере). В ходе проводимых мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что от действий неизвестных пострадали также жители других регионов. Полицейские установили, на чье имя были совершены переводы денежных средств. В дальнейшем также было определено, кто их обналичивает», — комментируют в полицейском ведомстве.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости